いつまでも・・・

jyonsachi.exblog.jp ブログトップ | ログイン

珍味

鮪の皮
珍味とされているとか・・・・ 母は 度々 頂いているのですが

ネットで検索すると 購入できるみたいです

珍味_c0117150_15321078.jpg

旨味を逃さないために 焼いて 氷水につけて
手で ウロコを 取っているのだとか
(熱湯をかければ すぐ取れるのだけど 旨味がなくなるから こうするのだそうです)

手間隙かかった 商品です
ただし 自分の酒の肴のためにやっているのだとか

それを 持ってきてくださるのです

ポン酢か 酢味噌 しゃぶしゃぶのたれで 野菜と一緒に サラダ風にしたら 美味しいよと
教えていただき 食べてます

鮪の お肉もたっぷり付いていて 本当に 美味しいです



結構 食べるだけで した処理した お魚 頂くので ありがたいことです




今 鯖が 脂がのって 美味しくなりましたよぉ~~

美味しい しめさばが 食べたいっす


          **********

カステラ 日曜日に 作りましたが 半分 お二階へ


珍味_c0117150_15373717.jpg

冷蔵庫で 1~2日くらい おくと
切るとき シュワシュワって 音がします

美味しいですが お砂糖を少なめにしないと 太る原因になります
by jyon_sachi | 2010-11-09 15:39 | 日記